current language
Russia доступно на следующих языках:
… или выбирите региональный сайт TÜV Rheinland.

Менеджмент охраны здоровья и безопасности труда ISO 45001

Менеджмент охраны здоровья и безопасности труда ISO 45001 | TÜV Rheinland

Оптимизируйте менеджмент безопасности и охраны труда с помощью нового стандарта ISO 45001

Обеспечение и поддержание охраны здоровья и безопасности труда на рабочем месте является важным условием для мотивированных и продуктивных рабочих процессов, как для работодателей, так и для сотрудников. Новый стандарт ISO 45001 по менеджменту охраны здоровья и безопасности труда заменит предыдущий стандарт OHSAS 18001 по охране труда и минимизирует риски нанесения ущерба здоровью и возникновения несчастных случаев на рабочем месте. OHSAS 18001 был разработан Британским Институтом Стандартов (BSI) и послужил основой для нового стандарта ISO 45001. Проектный Комитет PC 283 Международной организации по стандартизации (ISO) получил предложение от BSI в марте 2013 года по новому международному стандарту, который был опубликован 12 марта 2018 года. Мы собрали важные вопросы и ответы, возникающие в связи с новым стандартом ISO 45001 в нашем FAQ.

Хотите узнать больше о сертификации для оптимального управления охраной труда и техникой безопасности в соответствии с новым стандартом ISO 45001? Наши специалисты будут рады предоставить вам эту информацию!

Стандартизация с помощью “Структуры высшего уровня”

Новый стандарт фокусируется на защите сотрудников от негативных условий и большей вовлеченности руководства. Структура стандарта позволяет простое внедрение в существующие системы менеджмента и использование стандарта независимо от размера организации.

Сравнивая с OHSAS, ISO 45001 включает следующие изменения:

  • "Структура высокого уровня" (HLS), которая благодаря своей единообразной структуре, единообразному определению и единообразной терминологии облегчает упрощенную интеграцию в другие системы менеджмента (например, ISO 9001 и ISO 14001 ).
  • Повышенное внимание к контексту организации и учету рисков
  • Учет лиц, не являющихся постоянными работниками, таких как субподрядчики и поставщики
  • Руководящие принципы соблюдения правовых и нормативных требований на всех этапах цикла PDCA
  • Более активное участие высшего руководства

Наша информационная брошюра предлагает обзор наиболее важной информации. В нашей информационной брошюре также содержится краткое изложение наиболее важной информации.

Сравнение структуры стандарта OHSAS 18001 с новым стандартом Менеджмента охраны здоровья и безопасности труда ISO 45001

Разработка нового стандарта DIN EN ISO 45001

В настоящее время остается возможным получение и внедрение сертификатов OHSAS 18001. Тем не менее, организациям настоятельно рекомендуется ознакомиться с требованиями стандарта ISO 45001, поскольку до марта 2021 г. необходимо будет внедрить новую версию стандарта безопасности труда.

Повышение доверия с помощью документированного менеджмента охраны здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO 45001

Следуя систематическому стандарту по охране здоровья и безопасности труда в соответствии с ISO 45001, причины ошибок и рисков могут быть идентифицированы и устранены или сведены к минимуму. Таким образом, сертификация вашей системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда позволит значительно сократить количество несчастных случаев на производстве, независимо от отрасли или размера Вашей организации, и одновременно выполнять законодательные и обязательные требования. Следовательно, вы не только повысите доверие работников, но и укрепите положительную репутацию своей компании у клиентов, бизнес-партнеров и органов власти. Это создает ценное конкурентное преимущество для вас.

Наши специалисты имеют многолетний опыт работы с системами менеджмента и в области эффективной и устойчивой охраны здоровья и безопасности труда. Мы проверим и сертифицируем Вашу компанию на соответствие требованиям ISO 45001. Если вы уже сертифицированы на соответствие требованиям OHSAS 18001, мы поддержим вас в реализации новых требований ISO 45001.Переходный период с нынешнего стандарта OHSAS 18001 до стандарта ISO 45001 будет составлять три года и должен быть завершен к весне 2021 года. Мы окажем вам поддержку в выполнении требований и обеспечим плавный переход на новый стандарт.

У вас остались вопросы по новому стандарту ISO 45001? Организуйте встречу с нашими специалистами уже сегодня!

Материалы для загрузки

pdf Информационная брошюра ISO 45001 (english) 367 KB Загрузить
pdf Ответы на часто задаваемые вопросы о стандарте ISO 45001 270 KB Загрузить

Это может вас заинтересовать

Cертификация систем менеджмента качества на соответствие ISO 9001

Сертификация на соответствие ISO 9001

С выдачей сертификата соответствия международного образца (IAF) по версиям стандарта 2008 или 2015 годов.

Подробнее ...

ISO 14001 Сертификация систем экологического менеджмента

ISO 14001 Сертификация систем экологического менеджмента

Сертифицируйте систему экологического менеджмента вместе с TÜV Rheinland на соответсвие ISO 14001.

Подробнее ...

Сертификация на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001

Сертификация на соответствие OHSAS 18001

Оценка профессиональной безопасности и здоровья как стандарт качества.

Подробнее ...

Сертификация по ISO 27001 - информационная безопасность

Сертификация по ISO 27001 - информационная безопасность

Управление информационной безопасностью.

Подробнее ...

Запрос

Свяжитесь с нами!

Свяжитесь с нами!

Последние посещенные страницы обслуживания