current language
Russia доступно на следующих языках:
… или выбирите региональный сайт TÜV Rheinland.

Международная аттестация сварщиков на соответствие требованиям ISO 3834

Сертификация на соответствие требованиям ISO 3834

Подтверждение соответствия требованиям к производителям сварных изделий

Документально подтвердите высокое качество вашей продукции для ваших заказчиков с помощью сертификации вашей компании на соответствие стандарту ISO 3834. Данный стандарт устанавливает требования к качеству производства и определяет принципы обеспечения качества сварных изделий. Соответствие стандарту гарантирует качество продукции на всех этапах производства. Сертификация применима также к организациям осуществляющим ремонт и монтаж, к серийному и штучному производству. Наша компания может предложить данные услуги в режиме «единого окна».

Краткий обзор ваших преимуществ

Сертифицировав ваше сварочное производство на соответствие ISO 3834 в нашей компании вы сможете:

  • подтвердить высокое качество вашей продукции укрепив ваши конкурентные позиции;
  • получить надежного партнера по инспекции и сертификации с глобальным присутствием;
  • оптимизировать ваши процессы, снизив тем самым затраты.

Услуги в режиме единого окна

ISO 3834 подразумевает три уровня качества (аккредитации) сварки: «полный», «стандартный» и «общий». Наши эксперты посоветуют вам уровень, подходящий для вашего бизнеса. Для более подробной информации по различным уровням смотрите раздел «Дополнительная информация».

Краткий обзор процесса сертификации

На первом этапе определяется уровень требований стандарта, соответствие которому затем будет проверяться в ходе аудита. Если соответствующий уровень продемонстрирован в ходе аудита, вы получаете сертификат со сроком действия 3 года. Количество последующих аудитов в цикле сертификации зависит от уровня аккредитации, области сертификации и результатов сертификационного аудита.

Аудит

Наши аудиторы на месте проверяют, насколько ваша компания удовлетворяет требованиям ISO 3834. Объем аудита и критерии проверки соответствия зависят от уровня аккредитации.

EN ISO 3834-2 «Полные» требования к качеству

При проверке соответствия «полному» уровню аккредитации в ходе аудита рассматриваются три области:

  • В компании должна быть внедрена и поддерживаться должным образом система менеджмента качества (СМК).
  • На предприятии должен быть назначен супервайзер по сварке, обладающий компетенцией в областях проектирования, производства и испытаний сварных компонентов на уровне «Международный инженер по сварке» (International welding engineer). Кроме того, для этого работника должны быть четко определены ответственность и полномочия в соответствии с DIN EN 14731.
  • Сварочный персонал должен быть аттестован на соответствие требованиям EN 287, ISO 9606. В случае механизированного или автоматического процесса, операторы должны быть аттестованы на соответствие EN 1418. Персонал неразрушающего контроля должен быть аттестован на соответствие стандарту EN 473.

EN ISO 3834-3 «Стандартные» требования к качеству

В случае сертификации по «стандартному» уровню, требования отличаются от требований «полного» уровня лишь по 1 пункту.

В данном случае необходимо наличие документированного и внедренного руководства по качеству (или технологических и производственных инструкций и других спецификаций). В ходе аудита будет проверено взаимодействие процессов.

EN ISO 3834-4 «Базовые» требования к качеству

Третий уровень аккредитации не требует наличия СМК. Более того, наличие на предприятии супервайзера по сварке также не является необходимым условием.

Как производитель, вы несете ответственность за техническую часть процесса сварочного производства, поэтому должны продемонстрировать знание требований к качеству и контролю процессов сварки. Данная ответственность, разумеется, может быть делегирована соответствующим лицам и выполнение требований может быть прописано документально. Сварщики должны быть аттестованы по EN 287, ISO 9606, операторы механизированной или автоматизированной сварки по EN 1418.

Запрос

Свяжитесь с нами!

Свяжитесь с нами!

Последние посещенные страницы обслуживания