current language
Russia доступно на следующих языках:
… или выбирите региональный сайт TÜV Rheinland.

Сертификация ISO / TS 16949 и IATF 16949

Сертификация ISO / TS 16949 и IATF 16949

Система менеджмента качества для производителей автомобильных компонентов

Разработанный Международной целевой группой автомобильной промышленности (International Automotive Task Force) (IATF) стандарт ISO TS 16949 является ведущим мировым стандартом в автомобильной промышленности. Он объединяет серию стандартов качества для автопроизводителей и производителей оригинальных комплектующих (OEM) в единую процедуру сертификации. Это избавляет Вас от многократных сертификационных аудитов, занимающих много времени.

Как поставщику автомобильных комплектующих, ISO/TS 16949 помогает Вам непрерывно улучшать качество Вашей системы и процессов и полностью сфокусирован на удовлетворенности потребителей. Специфические требования заказчика (Customer-specific requirements) реализуются «один в один».

Наши эксперты поддержат Вас при построении Вашей системы менеджмента качества в соответствии с ISO/TS 16949 до прохождения сертификации.

Преимущества сертификации ISO/TS 16949 в ТЮФ

Сертификация по ISO/TS 16949 в TÜV Rheinland позволит Вам:

  • Оптимизировать качества Вашей продукции и процессов;
  • Завоевать признание для Вашей продукции во всем мире;
  • Повысить безопасность Ваших потребителей;
  • Использовать высвободившиеся ресурсы для других задач в области качества;
  • Подтвердить документально и достоверно высокое качество и эффективность Вашей компании.

Процедура сертификации по ISO 16949 для производителей автомобильных комплектующих

Наши аудиторы поддержат Вас в процессе сертификации. Сертификация на соответствие ISO/TS 16949 выполняется в шесть этапов.

1. Предварительный аудит (опционально)
Аудиторы выполняют предварительную оценку с целью определить, внедрены ли требования стандарта в Вашей организации, и если да, то какие.

2. Анализ документации
Аудиторская группа изучает, в какой степени документация Вашей системы менеджмента уже соответствует требованиям ISO/TS 16949.

3. Сертификационный аудит
Вы демонстрируете практическое применение системы менеджмента. Наши аудиторы проверяют ее эффективность.

4. Выдача сертификатов
Если все критерии выполнены, ваша компания получает сертификат, демонстрирующий целостность вашей системы менеджмента и ее соответствие ISO/TS 16949.

5. Надзорные аудиты
Наши ежегодные надзорные аудиты поддерживают Вас при постоянной оптимизации процессов.

6. Ре-сертификация
Ревизионный аудит проводится через три года и помогает Вам реализовать процесс непрерывного улучшения. Это позволит Вам продемонстрировать Вашим партнерам и клиентам Вашу устойчивую приверженность к повышению качества.

Сертификация на месте производства

ISO TS 16949 основан на ISO 9001 и превосходно разработан для требований отрасли производителей автомобильных компонентов. Стандарт определяет требования к разработке, производству и – если возможно – к установке и обслуживанию продукции. Сертификация всегда проводится на производстве.

Ориентация на потребителя

Наряду с основными требованиями системы менеджмента качества (непрерывное улучшение), ISO TS 16949 фокусируется также на удовлетворенности потребителя. Требования потребителя реализуются «один в один», создавая надежный базис для доверительных отношений с клиентами.

3-я редакция стандарта ISO TS 1694 (важное)

Новый ISO/TS 16949:2009 включает новые аспекты ISO 9001, касающиеся сертификации. Он также включает изменения в 3-й редакции ISO TS 16949. Третья техническая спецификация (также известная как TS3) основана на ISO 9001:2008 и не включает никаких новых технических требований.

Интегрированная система менеджмента качества на предприятии

Объедините Вашу систему менеджмента качества с отраслевыми стандартами или с сертификацией в сфере защиты окружающей среды и охраны труда . Таким образом Вы создадите стратегию всеобщего управления качеством и идеальные условия для дальнейшего развития Вашего бизнеса.

Это может вас заинтересовать

База сертификатов Certipedia

База сертификатов Certipedia

Представьте вашу продукцию и деятельность компании на мировом рынке.

Подробнее ...

Запрос

Свяжитесь с нами!

Свяжитесь с нами!

Последние посещенные страницы обслуживания