current language
Russia доступно на следующих языках:
… или выбирите региональный сайт TÜV Rheinland.

Директива 2006/42/EC - Машины и механизмы

Директива 2006/42/EC - Машины и механизмы

Сертификация по директиве 2006/42/EC

Европейская директива на машины и механизмы распространяется на сборочные изделия, на соединенные между собой тем или иным образом компоненты, детали, механизмы, подсборки при условии, что по крайней мере один из компонентов может перемещаться, двигаться, вращаться. Таким образом, практически любые машины и механизмы могут быть причислены к области распространения директивы 2006/42/ЕС.

Соблюдая требования директивы вы можете существенно снизить затраты своей компании, избежав несчастных случаев, возникающих в случае использования некачественного или небезопасного оборудования или несоблюдения условий эксплуатации. Благодаря предварительной оценке, правильному планированию и проектированию машин и механизмов при участии экспертов ТЮФ Рейнланд Вы сможете быть уверенными в безопасности вашего оборудования.

Если производимое вами оборудование причисляется к приложению IV директивы на машины и механизмы, оно должно соответствовать требованиям её новой редакции. Согласно ей, маркировка СЕ в скором времени будет заменена проверкой и сертификацией системы менеджмента качества . Такая процедура подтверждения соответствия оборудования поможет вам сэкономить время, средства, а также гарантировать высокое качество оборудования.

Важно отметить, что если производимая вами продукция входит в одну из 23-х категорий, который перечислены в приложении IV директивы на машины и механизмы, и в то же самое время на нее не распространяются требования внедренных гармонизированных стандартов, в таких случаях обязательно участие уполномоченного нотифицированного органа, коим является подразделение концерна ТЮФ Рейнланд.

Преимущества испытаний по директиве ЕС в ТЮФ

Сертифицируя вашу продукцию или систему менеджмента качества с концерном «TÜV Rheinland» вы получаете следующие преимущества:

  • Гарантию полного соответствия системы контроля качества промышленного оборудования;
  • Подтверждение ваших усилий по предотвращению возможности несчастных случаев;
  • Улучшение вашей позиции на рынке, за счет быстрого внедрения проверенного и безопасного товара;
  • Наличие документального подтверждения соответствия настоящим требованиям в виде протоколов испытаний и сертификатов;
  • Возможность сотрудничества с компанией, имеющий многолетний опыт работы и получения документов в кратчайшие сроки.

Перечень оборудования по директиве ЕС на машины и механизмы

Следующее промышленное оборудование может быть проверено и сертифицировано по упрощенной схеме:

  • Механизмы;
  • Вспомогательное оборудование;
  • Грузоподъемные средства;
  • Цепи, троса, и ремни;
  • Съемные конвейерные приводы;
  • Комплектующие механизмы, такие как приводные системы.

Процедура прохождения соответствия по директиве 2006/42/EC

После обращения в одно из подразделений компании и предоставления сотрудникам и экспертам технического описания вашей продукции (включая чертежи, характеристики, руководство по эксплуатации) в течение нескольких дней будет выпущено коммерческое предложение, включающее подробные сведения о необходимых требованиях и этапах проведения сертификационных работ.

Испытания по директиве 2006/42/EC можно произвести как в наших лабораториях, так и на месте производства (в случае крупных габаритов производимой продукции). По результатам испытаний эксперты и сертификационный орган выпускают протокол испытаний и сертификат соответствия требованиям директивы и гармонизированных стандартов.

На основании полученных документов Вы должны создать технический файл, подписать декларацию соответствия и вправе нанести маркировку СЕ на свою продукцию.

Два этапа процедуры сертификации системы контроля качества

1. Предсертификационная проверка (добровольная)
В ходе предсертификационной проверки наши сотрудники проверят степень готовности вашей компании к оценке менеджмента качества.

2. Завершающие этапы процедуры подтверждения соответствия, проверки в соответствии с приложением Х и процедура сертификации

Согласно приложению X система менеджмента качества требуется на следующих этапах внедрения промышленного оборудования:

  • На этапе разработок;
  • На этапе производства;
  • При заключительных проверках;

Являясь нотифицированным органом мы проводим оценки соответствия систем менеджмента качества. Такая процедура даст вам гарантию соответствия оборудования основным требованиям директивы, в частности в области безопасности и эргономики.

Это может вас заинтересовать

СЕ маркировка при экспорте продукции на Европейский рынок

CE маркировка и европейские директивы

Прозрачность Европейского рынка и безопасность предлагаемых товаров.

Подробнее ...

Сертификация промышленного оборудования по европейским стандартам

Сертификация промышленного оборудования по европейским стандартам

Безопасность оборудования – проверки и тестирования

Подробнее ...

Запрос

Свяжитесь с нами!

Свяжитесь с нами!

Последние посещенные страницы обслуживания