current language
Tunisia disponible dans les langues suivantes :
...ou sélectionner le site internet de TÜV Rheinland de votre pays :

Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données

Le groupe TÜV Rheinland se réjouit de votre visite sur notre site et de votre intérêt pour nos produits et services. La protection et la sécurité des données pour nos clients et utilisateurs ont toujours été très importantes pour le groupe. La protection de vos données personnelles est donc très importante et constitue une préoccupation majeure pour nous.

Remarques générales et informations obligatoires

Cette déclaration de protection des données vous donne un aperçu des données collectées par le groupe TÜV Rheinland et de ce qu'il advient de vos informations personnelles lorsque vous visitez nos sites Internet. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle conformément à la réglementation sur la protection des données et à la présente politique de confidentialité. Lorsque vous visitez notre site Internet, votre comportement de navigation peut être évalué statistiquement. Cela a principalement lieu sur la base de cookies et avec des outils d'analyse de tiers. L'analyse de votre comportement de navigation est généralement anonyme ; le comportement de navigation ne permet pas de vous identifier personnellement. Vous pouvez vous opposer à cette analyse ou l'empêcher en n'utilisant pas certains outils. Des informations détaillées peuvent être trouvées dans les remarques suivantes de notre déclaration de protection des données.

1 Informations sur la collecte de données personnelles

Nous vous informons ci-dessous sur la collecte et le traitement ultérieur de vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site Internet. Les informations personnelles sont toutes les données se référant à vous ou permettant de vous identifier personnellement, comme le nom, l'adresse e-mail, le comportement d'utilisateur.

Le responsable au sens de l'article 4, paragraphe 7 du règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD) est

TÜV Rheinland AG
Am Grauen Stein
51105 Köln, Allemagne
Tél. +49 (0) 221 / 806 - 0
Fax +49 (0) 221 / 806 - 114
E-mail : dataprotection@tuv.com (voir nos mentions légales).

Notre délégué légal à la protection des données peut être contacté à :

  • a. datenschutzbeauftragter@de.tuv.com , en indiquant pour objet « délégué à la protection des données »
  • b. ou à notre adresse postale à l'attention du « délégué à la protection des données ».

Lorsque vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les informations que vous nous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone le cas échéant) sont conservées par nos soins pour répondre à vos questions. Nous supprimons les données créées dans ce contexte lorsque leur conservation n'est plus nécessaire, ou nous limitons leur traitement s'il existe des exigences de conservation légales.

Pour les cas où nous faisons appel à des prestataires de services sous contrat pour certaines fonctions de notre offre ou si nous souhaitons utiliser vos données à des fins publicitaires, vous trouverez des informations détaillées ci-dessous. Nous indiquons également les critères définis pour la durée de stockage.

Si votre demande nécessite le transfert de données personnelles à certains destinataires, ces données sont donc transmises à des tiers. Cela s'effectue toujours lieu dans le cadre des dispositions légales.

Ce site utilise le cryptage SSL ou TLS à des fins de sécurité et pour protéger la transmission de contenus sensibles, comme les données contenues dans les formulaires envoyés. Si le cryptage est activé, les données qui nous sont transmises ne peuvent pas être lues par des tiers. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que l'adresse du navigateur passe de « http:// » à « https:// » et par le symbole du cadenas dans la ligne d'adresse de votre navigateur.

Nous nous opposons à l'utilisation des informations publiées dans les mentions légales obligatoires pour l'envoi de publicité et d'informations n'ayant pas été explicitement demandées. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, par exemple via des spams.

2 Vos droits

Vous avez les droits suivants quant aux données personnelles vous concernant :

  • a. Droit d'accès
  • b. Droit de rectification ou d'effacement
  • c. Droit de limitation du traitement,
  • d. Droit de vous opposer au traitement,
  • e. Droit à la portabilité des données.

Vous avez également le droit d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle compétente en matière de protection des données quant au traitement par nos soins des données personnelles vous concernant.

3 Collecte de données personnelles lors de la visite de notre site Internet

En cas d'utilisation purement informative du site, c'est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous fournissez pas d'informations, nous collectons les données personnelles suivantes que votre navigateur transmet à notre serveur.

  • a. Adresse IP
  • b. Date et heure de la demande
  • c. Différence de fuseau horaire par rapport à l'heure de Greenwich (GMT)
  • d. Contenu de la demande (page concrète)
  • e. Statut de l'accès/code de statut HTTP
  • f. Quantité de données transférées
  • g. Site d'où provient la demande
  • h. Navigateur
  • i. Système d'exploitation et interface
  • j. Langue et version du logiciel de navigateur

La base du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, qui permet le traitement des données techniquement nécessaires pour assurer le fonctionnement stable et sécurisé du site.

En plus des données susmentionnées, des cookies sont stockés sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site Internet. Les cookies sont de petits fichiers de texte stockés sur votre disque dur, affectés au navigateur que vous utilisez, et qui fournissent certaines informations à l'entité plaçant le cookie (en l'occurrence nous). Les cookies ne peuvent ni exécuter de programmes ni transmettre de virus à votre ordinateur. Ils servent à rendre l'offre Internet plus conviviale et efficace dans son ensemble.

Utilisation de cookies :

  • a. Ce site utilise les types de cookies suivants, dont la portée et le fonctionnement sont expliqués ci-dessous :

I. Cookies transitoires (voir b)

II. Cookies persistants (voir c)

  • b. Les cookies transitoires sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Ceux-ci incluent notamment les cookies de session. Ceux-ci stockent un identifiant de session, avec lequel diverses demandes de votre navigateur peuvent être assignées à une même session. Cela permettra à votre ordinateur d'être reconnu lorsque vous revenez sur notre site Internet. Les cookies de session sont supprimés lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.
  • c. Les cookies persistants sont automatiquement supprimés après une période spécifiée, qui peut différer selon le cookie. Vous pouvez supprimer les cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur à tout moment.
  • d. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos souhaits et, par exemple, refuser d'accepter les cookies tiers ou l'ensemble des cookies. Sachez que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site.

La base du traitement des données est également l'article 6, paragraphe 1 point f du RGPD (par exemple, pour un fonctionnement sans faille du site Internet). Si d'autres cookies (comme des cookies permettant d'analyser votre comportement de navigation) sont stockés, ces cookies sont traités séparément dans notre déclaration de protection des données.

4 Inscription sur ce site

Vous pouvez vous inscrire sur notre site Internet pour utiliser des fonctionnalités supplémentaires du site. Nous utilisons uniquement les données saisies dans le but d'utiliser l'offre ou le service pour lequel vous vous êtes inscrit. Les informations obligatoires demandées lors de l'inscription doivent être données dans leur intégralité. Dans le cas contraire, l'inscription ne peut pas avoir lieu.

Pour des modifications importantes, comme l'étendue de l'offre, ou pour des modifications techniques, nous utilisons l'adresse e-mail indiquée lors de l'inscription pour vous informer.

Le traitement des données saisies lors de l'inscription s'effectue soit sur une base contractuelle (article 6 paragraphe 1 point b du RGPD), soit sur votre consentement en vertu de l'article 6 paragraphe 1 point a du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment. Pour ce faire, un message informel par e-mail est suffisant. La légalité du traitement des données déjà effectué n'est pas affectée par cette révocation.

Les données collectées lors de l'inscription sont conservées tant que vous êtes inscrit sur notre site Internet ; elles sont ensuite supprimées. Les durées de conservation légales restent inchangées.

4.1 Inscription via Facebook Connect

Au lieu de vous inscrire directement sur notre site Internet, vous pouvez vous inscrire via Facebook Connect. Le fournisseur de ce service est Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande.

Si vous décidez de vous inscrire via Facebook Connect en cliquant sur le bouton « Connexion avec Facebook »/« Se connecter avec Facebook », vous serez automatiquement redirigé vers la plateforme Facebook. De là, vous pourrez vous connecter avec vos données d'utilisation. Ceci permet de relier votre profil Facebook à notre site Internet ou à nos services. Ce lien nous donne accès à vos données stockées sur Facebook. Il s'agit avant tout de :

  • a. Votre nom sur Facebook
  • b. Votre profil Facebook et votre photo de couverture
  • c. Votre photo de couverture Facebook
  • d. Votre adresse e-mail indiquée dans Facebook
  • e. Votre identifiant Facebook
  • f. Votre liste d'amis sur Facebook
  • g. Vos likes (mentions « J'aime »)
  • h. Votre date d'anniversaire
  • i. Votre sexe
  • j. Votre pays
  • k. Votre langue

Ces données sont utilisées pour configurer, préparer et personnaliser votre compte.

Pour plus d'informations, consultez les conditions d'utilisation de Facebook et la politique de confidentialité de Facebook. Celles-ci se trouvent sur https://de-de.facebook.com/about/privacy/ et https://www.facebook.com/legal/terms/ .

5 Autres fonctions et offres sur notre site

En plus de l'utilisation purement informative de notre site Internet, nous offrons divers services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. Pour ce faire, vous devez généralement donner d'autres informations personnelles, que nous utilisons pour fournir le service, et pour lesquelles les principes de traitement des données susmentionnés s'appliquent.

Nous faisons aussi quelquefois appel à des fournisseurs de services externes pour traiter vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous, ils sont liés par nos instructions et sont régulièrement inspectés.

En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers, si la participation à des opérations ou des concours, la conclusion de contrats ou des services similaires vous sont proposés en partenariat avec ces tiers. Pour plus d'informations, voir lors de la saisie de vos données personnelles ou en bas de la description de l'offre.

Si nos fournisseurs de services ou partenaires sont basés dans un pays hors de l'Espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences potentielles dans la description de l'offre.

6 Opposition au traitement de vos données ou retrait de votre consentement

Si vous avez donné votre consentement pour le traitement de vos données, vous pouvez le révoquer à tout moment. Une telle révocation n'a aucune incidence sur l'admissibilité du traitement de vos données personnelles au moment de votre consentement.

Le traitement de vos données personnelles est basé sur l'équilibre entre nos intérêts et vous pouvez donc vous opposer à ce traitement. C'est en particulier le cas si le traitement n'est pas nécessaire pour exécuter un contrat avec vous, ce que nous exposons ci-dessous. Dans le cas d'une telle opposition, nous vous demandons d'expliquer les raisons pour lesquelles nous ne devrions pas traiter vos données personnelles comme nous l'avons fait. Si vous justifiez votre opposition, nous examinerons la situation et arrêterons ou adapterons le traitement des données, ou nous vous signalerons nos motifs légitimes impérieux justifiant que nous continuions à traiter vos données.

Bien entendu, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de publicité et d'analyse des données à tout moment. Concernant votre opposition à la publicité, vous pouvez nous informer aux coordonnées suivantes : Par e-mail à g dataprotection@tuv.com ou par courrier postal à TÜV Rheinland AG, Am Grauen Stein, 51105 Köln, Allemagne.

Newsletter, outils d'analyse et publicité

1 Newsletter

Avec votre consentement, vous pouvez vous abonner à notre newsletter, qui vous informe sur nos offres intéressantes actuelles. Les biens et services dont nous faisons la publicité sont mentionnés dans la déclaration de consentement.

Pour l'inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure de double opt-in. Cela signifie qu'après votre inscription, nous vous enverrons un e-mail à l'adresse e-mail spécifiée, dans lequel nous vous demandons de confirmer que vous souhaitez recevoir la newsletter. Si vous ne confirmez pas votre inscription, vos informations seront bloquées et automatiquement effacées. En outre, nous stockons vos adresses IP et les heures d'inscription et de confirmation. Le but de la procédure est de prouver votre inscription et, si nécessaire, de vous informer d'une éventuelle utilisation abusive de vos données personnelles.

La seule donnée devant nous être impérativement fournie pour l'envoi de la newsletter est votre adresse e-mail. La fourniture de données supplémentaires, marquées séparément, est volontaire et ces données seront utilisées pour nous adresser à vous personnellement. Après votre confirmation, nous enregistrons votre adresse e-mail dans le but de vous envoyer la newsletter. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, phrase 1, point a du RGPD.

Vous pouvez révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter à tout moment et vous désinscrire de la newsletter. Cette révocation peut avoir lieu en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de newsletter, ou en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans les mentions légales.

Nous précisons que nous évaluons votre comportement d'utilisateur lors de l'envoi de la newsletter. Pour cette évaluation, les e-mails envoyés comprennent ce que l'on appelle des balises Web ou des pixels de suivi qui représentent des fichiers image d'un pixel stockés sur notre site Internet. Pour l'analyse, nous lions les données mentionnées dans la partie 1, section 3 de cette déclaration et les balises Web avec votre adresse e-mail et un identifiant individuel. Les liens reçus dans la newsletter contiennent également cet identifiant.

Vous pouvez vous opposer à ce suivi à tout moment en vous désinscrivant de l'envoi. La désinscription est possible dans chaque newsletter via un lien. Les informations seront stockées tant que vous êtes abonné à la newsletter. Après la désinscription, nous stockons les données de manière purement statistique et anonyme.

2 Outils d'analyse et de publicité

2.1 Eloqua

Nous utilisons le service Eloqua pour une communication optimale avec nos clients. Les serveurs Eloqua du fournisseur ORACLE Germany B.V. & Co. KG, Riesstrasse 25, 80992 Munich, Allemagne sont situés dans l'UE. Dans le cadre des services de support et d'administration et de leurs prestations contractuelles, il ne peut être exclu que, dans certains cas, des employés d'Oracle Corporation en dehors de l'UE aient accès aux données des utilisateurs. Par mesure de précaution, nous avons garanti un niveau adéquat de protection des données chez Oracle Corporation sur la base de garanties conformément à la loi fédérale sur la protection des données. Eloqua place un cookie permanent sur la page de connexion correspondante, sauf si un cookie Eloqua existe déjà sur votre appareil. Si vous avez déjà visité un site Internet utilisant Eloqua, vous avez peut-être déjà un cookie Eloqua. Nous utilisons le cookie Eloqua entre autres pour analyser votre utilisation de nos sites afin de pouvoir les améliorer continuellement. Les e-mails envoyés par Eloqua utilisent des technologies de suivi. Nous utilisons ces données principalement pour déterminer les sujets qui vous intéressent en voyant si vous ouvrez nos e-mails et sur quels liens vous cliquez. Nous utilisons ensuite ces informations pour améliorer les e-mails que nous vous envoyons et les services que nous fournissons, et pour les relier aux informations de suivi ou de profilage existantes. Si vous souhaitez empêcher l'utilisation de cookies Eloqua sur votre appareil à l'avenir, vous pouvez utiliser le lien suivant : www.oracle.com/legal/privacy/privacy-policy.html#opt-out

Si vous ne souhaitez pas que nous reconnaissions votre ordinateur (cookies sur le disque dur), vous pouvez également configurer votre navigateur pour supprimer les cookies du disque dur de votre ordinateur, bloquer tous les cookies ou vous avertir avant qu'un cookie ne soit stocké. Si vous n'acceptez pas les cookies, vous ne pourrez pas utiliser certains de nos services. Généralement, les cookies nous permettent d'identifier qui vous êtes et de vous offrir des services meilleurs et plus personnalisés.

2.2 Webtrekk

Sur ce site, webtrekk ( www.webtrekk.com ) recueille et stocke des données à des fins de marketing et d'optimisation. Webtrekk ne transmet pas de données à des tiers. À partir de ces données, des profils d'utilisation peuvent être créés sous un pseudonyme.

Webtrekk utilise les cookies suivants :

  • a. Dernier clic (utilisé pour l'expiration de la session ; la durée est d'une session)
  • b. Cookie de session (utilisé pour détecter une session ; la durée est d'une session)
  • c. Cookie permanent (utilisé pour détecter les visiteurs nouveaux et les visiteurs déjà venus ; durée de 6 mois)

Vous pouvez spécifier dans les paramètres de votre navigateur si vous autorisez les cookies ou non.

We use a Webtrekk “Ever-Cookie“ with a unique ID per user. Remember this ID to request hand-over or deletion of your data at any point in time.

2.3 Bing Ads

Le site utilise la fonctionnalité de remarketing « Bing Ads » de Microsoft Corporation One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis (« publicité Microsoft »). Microsoft Bing Ads stockera un cookie sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site Internet via une annonce Microsoft Bing. Avec Microsoft Bing, nous pouvons ainsi savoir que quelqu'un a cliqué sur une annonce, a été redirigé vers notre site Internet et a atteint une page préalablement déterminée (page de conversion). Nous n'apprenons que le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur une annonce Bing avant d'être redirigés vers la page de conversion. Aucune information personnelle sur l'identité de l'utilisateur n'est communiquée.

Si vous ne souhaitez pas que des informations sur votre comportement soient utilisées par Microsoft comme expliqué ci-dessus, vous pouvez refuser le dépôt d'un cookie, par exemple en paramétrant le navigateur pour désactiver automatiquement les cookies. En outre, vous pouvez empêcher la collecte des données générées par le cookie et liées à votre utilisation du site Internet, ainsi que le traitement de ces données par Microsoft, en vous y opposant via le lien suivant : http://choice.microsoft.com/fr-fr/opt-out. Pour plus d'informations sur la confidentialité et les cookies de Microsoft et Bing Ads, voir le site Internet de Microsoft à l'adresse https://privacy.microsoft.com/fr-fr/privacystatement

2.3 Facebook Custom Audience

Notre site utilise également la fonctionnalité de remarketing de Facebook « Custom Audiences » (« Facebook »). Celle-ci permet aux utilisateurs du site Internet d'afficher des publicités basées sur les centres d'intérêt (« annonces Facebook ») dans le cadre de leur visite sur le réseau social Facebook ou d'autres sites Internet qui utilisent également ce processus. Notre but est ainsi de vous montrer des publicités susceptibles de vous intéresser afin de rendre notre site plus attrayant pour vous.

Sur la base des outils de marketing utilisés, comme les pixels Facebook, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe au serveur de Facebook. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue et l'utilisation subséquente des données collectées grâce à l'utilisation de cet outil par Facebook, et nous vous informons donc selon l'étendue de nos connaissances : Grâce à l'inclusion de Facebook Custom Audiences, Facebook reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à une page de notre site Internet ou cliqué sur une de nos annonces. Si vous êtes inscrit à un service de Facebook, Facebook peut affecter la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook ou si vous n'êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur trouve et enregistre votre adresse IP et d'autres caractéristiques d'identification.

La désactivation de la fonctionnalité « Facebook Custom Audiences » est disponible [ici], et pour les utilisateurs connectés, sous https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# .

La base légale pour le traitement de vos données est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f du RGPD. Pour plus d'informations sur le traitement des données par Facebook, voir sur https://www.facebook.com/about/privacy .

2.4 DoubleClick Ad Exchange

Ce site utilise également l'outil de marketing en ligne DoubleClick de Google. DoubleClick utilise des cookies pour diffuser des annonces pertinentes pour les utilisateurs, améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou empêcher un utilisateur de voir plusieurs fois les mêmes annonces. Google utilise un identifiant de cookie pour déterminer quelles annonces sont diffusées dans quel navigateur et peut les empêcher d'être affichées plusieurs fois. En outre, DoubleClick utilise des identifiants de cookie pour suivre les conversions liées aux annonces. C'est le cas par exemple si un internaute voit une annonce DoubleClick et se rend ensuite sur le site Internet de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies DoubleClick ne contiennent pas d'informations personnelles.

Grâce aux outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur de Google. Nous n'avons aucun contrôle sur l'étendue et l'utilisation ultérieure des données collectées via cet outil par Google et nous vous informons donc selon notre niveau de connaissance : En incluant DoubleClick, Google reçoit les informations indiquant que vous avez accédé à une partie de notre site Internet ou que vous avez cliqué sur une annonce de notre part. Si vous êtes inscrit à un service fourni par Google, Google peut associer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas enregistré auprès de Google ou si vous n'êtes pas connecté, il est possible que le fournisseur trouve et stocke votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à ce processus de suivi de différentes manières : a) en configurant votre navigateur en conséquence, en particulier en supprimant les cookies tiers, vous ne recevrez aucune publicité de la part de prestataires tiers ; b) en désactivant les cookies pour le suivi de la conversion, en réglant votre navigateur de telle sorte que les cookies du domaine www.googleadservices.com soient bloqués ( https://www.google.de/settings/ads ). Cette configuration sera supprimée si vous supprimez vos cookies ; c) en désactivant les annonces basées sur les centres d'intérêts de prestataires qui font partie de la campagne d'autorégulation « About Ads » via le lien http://www.aboutads.info/choices , cette configuration étant supprimée si vous supprimez vos cookies ; d) en le désactivant de manière permanente dans Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome en utilisant le lien http://www.google.com/settings/ads/plugin . Nous précisons que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de cette offre dans leur intégralité.

La base légale pour le traitement de vos données est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f du RGPD. Pour en savoir plus sur DoubleClick de Google, consultez la page https://www.google.com/doubleclick et http://support.google.com/adsense/answer/2839090 , ainsi que la politique de confidentialité de Google en général : https://www.google.de/intl/de/policies/privacy . Vous pouvez également visiter le site Internet Network Advertising Initiative (NAI) à l'adresse http://www.networkadvertising.org . Google a ratifié l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Médias sociaux et autres plug-ins

1. Plug-ins des médias sociaux

Nous utilisons actuellement les plug-ins des médias sociaux suivants sur notre site Internet :

  • a. WhatsApp
  • b. Google+
  • c. Facebook
  • d. Twitter
  • e. Pinterest
  • f. Xing
  • g. LinkedIn

Nous utilisons la solution dite de double clic. À savoir que lorsque vous visitez notre site, aucune donnée personnelle n'est initialement transmise aux fournisseurs des plug-ins. Le fournisseur du plug-in peut être identifié par le marquage de son initiale ou de son logo sur le bouton. Nous vous donnons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur du plug-in via le bouton. Le fournisseur de plug-in ne reçoit l'information selon laquelle vous avez accédé au site Internet correspondant de notre service en ligne que si vous avez cliqué sur le champ correspondant pour l'activer. De plus, les données mentionnées dans la partie 1, section 3 de cette déclaration sont transmises. Dans le cas de Facebook et Xing, selon les fournisseurs respectifs en Allemagne, l'adresse IP est anonymisée immédiatement après la collecte. En activant le plug-in, les données personnelles sont transmises par vous au fournisseur de plug-in respectif et y sont stockées (pour les fournisseurs américains, aux États-Unis). Étant donné que le fournisseur de plug-ins collecte des données notamment via des cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur avant de cliquer sur la case grisée.

Nous n'avons aucune influence sur les données collectées et les opérations de traitement des données, et nous ne connaissons pas l'étendue de la collecte de données, l'objectif du traitement ni les durées de conservation. Nous n'avons également aucune information quant à la suppression des données collectées par le fournisseur de plug-ins.

Le fournisseur de plug-ins stocke les données collectées à votre sujet en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception de site Internet sur mesure. Une telle analyse est réalisée (même pour les utilisateurs non connectés), en particulier pour la présentation de publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils utilisateur ; dans ce cas, vous devez contacter le fournisseur de plug-ins correspondant. Grâce aux plug-ins, nous vous offrons la possibilité d'interagir avec les réseaux sociaux et d'autres utilisateurs, afin que nous puissions améliorer notre offre et la rendre plus attractive pour vous en tant qu'utilisateur. La base juridique de l'utilisation des plug-ins est l'article 6, paragraphe 1, alinéa 1, point f du RGPD.

Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous ayez ou non un compte avec le fournisseur de plug-ins et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur de plug-ins, vos données collectées auprès de nous seront directement attribuées à votre compte existant auprès du fournisseur de plug-ins. Si vous appuyez sur le bouton activé, et si par exemple vous liez la page, le fournisseur de plug-ins stocke également ces informations dans votre compte d'utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, mais surtout avant d'activer le bouton ; cela évitera que vous soyez affecté à votre profil chez le fournisseur de plug-ins.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte des données et son traitement par le fournisseur de plug-ins, veuillez vous reporter aux déclarations de confidentialité de ces fournisseurs mentionnées ci-dessous. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée.

Adresses des fournisseurs de plug-ins respectifs et URL avec leurs chartes de protection des données :

Whatsapp/Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, États-Unis ; https://www.whatsapp.com/legal/#terms-of-service , autres informations sur la collecte des données sur

Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, États-Unis ; https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de . Google a ratifié le bouclier de protection des données (Privacy-Shield) UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, États-Unis ; http://www.facebook.com/policy.php ; autres informations sur la collecte des données : http://www.facebook.com/help/186325668085084 , http://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other#applications et http://www.facebook.com/about/privacy/your-info#everyoneinfo . Facebook a ratifié le bouclier de protection des données (Privacy-Shield) UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, États-Unis ; https://twitter.com/privacy . Twitter a ratifié le bouclier de protection des données (Privacy-Shield) UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, États-Unis (« Pinterest ») https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy , autres informations sur la collecte des données

Xing AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Allemagne ; http://www.xing.com/privacy .

LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, États-Unis ; http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy . LinkedIn a ratifié le bouclier de protection des données (Privacy-Shield) UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

2. Intégration de vidéos YouTube

Nous avons inclus des vidéos YouTube dans notre offre en ligne, stockées sur http://www.YouTube.com et directement lisibles sur notre site Internet. Celles-ci sont toutes intégrées en mode de confidentialité étendu, à savoir que vous ne transférez pas de données sur vous en tant qu'utilisateur à YouTube si vous ne lisez pas les vidéos. Les données mentionnées au paragraphe 2 ne sont transmises que lorsque vous visualisez les vidéos. Nous n'avons aucune influence sur ce transfert de données.

En visitant le site Internet, YouTube reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site. De plus, les données mentionnées dans la partie 1, section 3 de cette déclaration sont transmises. Cela se produit indépendamment du fait que YouTube vous fournisse ou non un compte utilisateur avec lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas associer votre profil YouTube, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. YouTube stocke vos données en tant que profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'étude de marché et/ou de conception personnalisée de son site Internet. Une telle analyse est réalisée (même pour les utilisateurs non connectés), en particulier pour la présentation de publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils utilisateur ; dans ce cas, vous devez contacter YouTube.

Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte des données et sur leur traitement par YouTube, veuillez vous reporter aux déclarations de confidentialité de YouTube. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée. Google traite également vos données personnelles aux États-Unis et a ratifié le bouclier de protection des données (Privacy-Shield) UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

3. Intégration de Google Maps

Sur ce site Internet, nous utilisons l'offre de Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Internet et vous permet d'utiliser facilement la fonction carte.

En visitant le site Internet, Google reçoit l'information que vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site. De plus, les données mentionnées dans la partie 1, section 3 de cette déclaration sont transmises. Cela se produit indépendamment du fait que Google vous fournisse ou non un compte utilisateur avec lequel vous êtes connecté ou qu'il n'existe pas de compte utilisateur. Lorsque vous êtes connecté à Google, vos données sont directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas associer votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke les données recueillies vous concernant en tant que profils d'utilisateur et les utilise à des fins publicitaires, d'études de marché et/ou de conception de son site Internet en fonction de la demande. Une telle analyse est réalisée (même pour les utilisateurs non connectés), en particulier pour la présentation de publicité basée sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site Internet. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils utilisateur ; dans ce cas, vous devez contacter Google.

Pour plus d'informations sur la finalité et l'étendue de la collecte et du traitement des données par le fournisseur du plug-in, veuillez consulter la déclaration de protection des données du prestataire. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy . Google traite également vos informations personnelles aux États-Unis et est soumis à l'EU-US Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework .

4. Cookiebot

Notre site web utilise la technologie Cookie Consent de Cookiebot pour obtenir votre consentement au stockage de certains cookies sur votre appareil et pour le documenter de manière conforme à la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Cybot A/S, Havnegade 39, 1058 Copenhague, Danemark ( https://www.cybot.com ). Lorsque vous visitez notre site web, une connexion aux serveurs de Cybot est établie pour obtenir votre consentement et d'autres explications concernant l'utilisation des cookies. Cookiebot stocke ensuite un cookie sur votre ordinateur afin de pouvoir vous attribuer le consentement donné ou sa révocation. Les données ainsi collectées seront stockées jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, jusqu'à ce que vous supprimiez le cookie Cookiebot lui-même ou jusqu'à ce que l'objectif pour lequel les données sont stockées ne s'applique plus. Les obligations légales obligatoires de stockage ne sont pas affectées. Cookiebot est utilisé pour obtenir le consentement légalement requis pour l'utilisation des cookies. La base juridique pour cela est l'art. 6 paragraphe. 1, lit. c RGPD.

5. Intégration de la plateforme de publication numérique Issuu.

TÜV Rheinland utilise la plateforme de publication numérique Issuu pour ses publications régulières. Celle-ci peut installer des cookies sur votre ordinateur dès que vous cliquez sur une publication numérique intégrée à partir de l'une de nos pages web. Par exemple, elle peut utiliser des cookies ou des objets Flash pour compter le nombre d'ordinateurs uniques accédant à son site web. Ce cookie ne vous identifie pas personnellement, sauf si vous êtes connecté à Issuu, auquel cas il est lié à votre compte Issuu et/ou Facebook. Veuillez consulter la politique de confidentialité d'Issuu pour plus d'informations : https://issuu.com/legal/privacy

6. Intégration de plug-ins de médias sociaux ou de widgets de Walls.io

Notre site web utilise des plug-ins de médias sociaux ou des widgets de Walls.io. Lorsque ces plug-ins sont appelés, l'adresse IP et les informations relatives aux cookies sont transmises à Walls.io. Walls.io est exploité par "Die Socialisten" Social Software Development GmbH à Vienne, en Autriche. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Walls.io à l'adresse suivante : https://walls.io/privacy

7. Intégration de Baidu Maps

Ce site web utilise le logiciel Baidu Maps fourni par Baidu, Inc. En utilisant ce site, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation par Baidu, Inc. et ses agents de toutes les données automatisées recueillies.

Conditions de service de Baidu Maps : map.baidu.com/zt/client/service/index.html

De plus amples informations sur l'objectif et l'étendue de la collecte des données et de leur traitement ainsi que sur la politique de confidentialité de Baidu sont disponibles ici : map.baidu.com/zt/client/privacy/index.html

8. Intégration de Youku Player

Pour afficher et diffuser des vidéos en Chine, TÜV Rheinland utilise Youku, un site Web de partage de vidéos. Le lecteur Youku intégré, utilise ces cookies pour vérifier si certaines fonctionnalités ou préférences ont été sélectionnées par l'utilisateur.

9. Netigate

Pour les besoins des enquêtes en ligne, nous utilisons les services du prestataire Netigate Deutschland GmbH, Luisenforum, Kirchgasse 2, 65185 Wiesbaden.

Netigate traite les informations fournies par les utilisateurs uniquement dans le but d'évaluer l'enquête en notre nom et, si aucune donnée personnelle telle que les noms ou les adresses e-mail n'est demandée, les stocke de manière anonyme, y compris sans l'adresse IP des utilisateurs. Lorsque des données personnelles (par exemple, le nom, l'adresse, la société, etc.) sont demandées, nous indiquons clairement qu'il s'agit d'informations supplémentaires et volontaires que nous collectons et utilisons. Dans le cas d'enquêtes comportant des données personnelles, celles-ci sont automatiquement supprimées après 6 mois. TÜV Rheinland a mis en place un accord de traitement des données avec Netigate, conformément à l'art. 28 RGPD.