current language
Mexico disponible en los siguiente idiomas:
… o elige la página del país

Aviso Legal y Protección de Datos

Aviso Legal y Protección de Datos

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México, le informamos con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de TUV Rheinland de México S.A. de C.V. (denominado “TUV”) con el domicilio en: Av. Santa Fe 170, oficina 2-4-12, Col. Lomas de Santa Fe, C.P. 01219, Álvaro Obregón, en México, D.F...

¿Qué información recopilamos?

TUV recaba sus datos personales en general mediante diversos formatos de manera personal, los cuales podrán incluir de manera enunciativa mas no limitativa: (i) datos personales en general como su nombre, domicilio, lugar y fecha de nacimiento, números telefónicos, correo electrónico (e-mail), Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP) y (ii) datos financieros como son su número de cuenta bancaria y número de cuenta clave para transferencias electrónicas.

Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

¿Para que utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos son únicamente para:

  • Fines de identificación y contacto,
  • Fines estadísticos, administración y propósito de análisis,
  • Para promocionar nuestros servicios,
  • Para contactarlo de manera personal, vía telefónica o a través de correo electrónico con el fin de responder a sus requerimientos y/o
  • Realizar la contratación de servicios que TUV requiera.

En recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

TUV podrá contratar a uno o varios terceros, con quienes previamente hayamos celebrado contratos con cláusulas de confidencialidad y de protección de datos personales como proveedores de servicios seleccionados para apoyar las actividades de promoción y comercialización de nuestros productos, así como para fines de verificación de que la información que usted nos proporciona es correcta y actual, por lo que TUV podrá incluso transferir sus datos personales a dicho(s) tercero(s) sin un fin comercial, ni ilícito, sino únicamente para cumplir con los fines citados. De igual manera, TUV podrá sin fines comerciales, compartir o transmitir sus datos personales, de índole financiera o patrimonial, incluyendo sus datos sensibles, únicamente a sus filiales con fines de estadísticos, para administración interna y propósitos de análisis. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte. Cualquier transferencia de datos personales que TUV realice, será únicamente para los fines permitidos por las leyes (por ejemplo cuando existe una situación que TUV se ve obligado por disposiciones legales a divulgar información confidencial a una autoridad).

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

TUV tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

¿Cuál es el área de TUV responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales es Recursos Humanos, cuya dirección de correo electrónico se señala más adelante. Los datos personales proporcionados por usted formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Usted podrá solicitar que se modifique su perfil en cualquier momento a través de la cuenta de correo electrónico: privacidad@mex.tuv.com. TUV le aconseja que actualice sus datos cada vez que estos sufran alguna modificación y que mantenga su información debidamente actualizada.

¿Cómo puede usted ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

Los usuarios titulares de datos personales podrán ejercitar los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) al tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Recursos Humanos a través de la cuenta de correo electrónico: privacidad@mex.tuv.com. Dicha solicitud deberá contener por lo menos:

  • Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  • Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos persones.

¿Cuándo puede usted ejercer sus derechos ARCO?

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), a partir del 6 de enero de 2012, podrá presentarnos una solicitud para ejercer sus derechos ARCO; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que TUV de respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, TUV no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la información y Protección de Datos Personales (IFAI).

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se les comunicará mediante comunicación al correo electrónico o en el domicilio registrado que aquí nos proporcione. No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta electrónico, de trasmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a TUV. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a nuestra cuenta de correo electrónico: privacidad@mex.tuv.com.

Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet o por cualquier otro medio. TUV se encuentra ubicada en México y todos los asuntos en relación a este Aviso son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que cualquier información que Usted nos provea será transferida a México, y al momento de ingresar su información Usted autoriza esta transferencia y la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley (artículos 15 y 16).

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 09/12/2011.

Seguimiento de Página Web

Esta página web utiliza la tecnología webtrekk (www.webtrekk.com) para recolectar los datos de comportamiento de nuestros visitantes. Estos datos se recolectan de forma anónima para fines de optimización y marketing. Todos los datos de los visitantes se guardan con un identificador de usuario anónimo y se puede agregar a un perfil de uso. Las cookies se utilizarán para este propósito, recolectando y guardando los datos en forma anónima. La información no se utilizara para identificar a un visitante en forma individual, y no se agregan a los datos personales. La recolección y almacenamiento de datos pueden ser revocados en un futuro los servicios subsecuentes.

Excluir de seguimiento de página web

Image Credits (en)

Anticorrupción

TÜV Rheinland de México y cumple con lo dispuesto por la Ley General de Responsabilidades Administrativas (LGRA) respecto a la implementación del Sistema Nacional Anticorrupción (SNA) en México, siendo de observancia general y con el propósito de proteger la integridad de la empresa, regular sus procedimientos, cumplir con sus principios de Integridad y transparencia, así como prevenir y sancionar la corrupción. Por lo que ponemos a su disposición la línea 8503 9940 y el correo privacidad@mex.tuv.com.

pdf Aviso de Privacidad Integral TUV Rheinland de México S.A. de C.V. 388 KB Descargas
pdf Aviso de Privacidad Candidatos TUV Rheinland de México S.A. de C.V. 313 KB Descargas
pdf Aviso de Privacidad Empleados TUV Rheinland de México S.A. de C.V. 317 KB Descargas
pdf Aviso de Privacidad Clientes TUV Rheinland de México S.A. de C.V. 460 KB Descargas
pdf Aviso de Privacidad Proveedores TUV Rheinland de México S.A. de C.V. 306 KB Descargas
pdf Aviso de Privacidad para Acceso a Oficinas 453 KB Descargas
pdf Aviso de Privacidad Comité de Imparcialidad 293 KB Descargas