個人情報の利用目的等について

テュフ・ラインランド・ジャパン株式会社が取り扱う個人情報とは

弊社は、個人情報保護法の定めに基づき、個人情報を適正に取得します。

弊社は、様々な情報源から個人情報を取得しますが、例えば、お客様、サプライヤー、取引先担当者、ウェブサイトユーザー、採用候補者の個人情報(氏名、所属団体・会社名、部署名、役職名、勤務先の所在地、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレスなど)を、申請、取引、各種申込、アンケート等を通じて取得することがあります。また、採用候補者については、前述に加えて、弊社の選考判断に必要な情報を、弊社採用ページ、各エージェント、ソーシャルメディアウェブサイトで公開された連絡先などからも取得いたします。

ウェブサイトユーザーについては、「プライバシーポリシー ガイドラインおよび必須情報」以下を併せてご確認ください。

個人情報の利用目的

弊社は、取得した個人情報を以下の業務において、以下の利用目的の達成に必要な範囲内で使用いたします。同意を得た場合又は法令等により別途許容される場合を除き、以下の目的以外で個人情報を使用する場合は、ウェブサイトやその他弊社が適切と認める方法にて改めて利用目的をお知らせいたします。

テュフ・ラインランド・ジャパン株式会社の試験、検査、認証、審査等の各種業務、その他サービス遂行の業務及びこれらに付随する業務、並びに弊社が営むことができる業務及びこれらに付随する業務

  1. 各業務・サービスの申込の受付、提供等のため
  2. Eメール、電話、郵便などによる各種お問合せへの対応のため
  3. 各業務・サービス終了後のフォローアップやアンケート調査の実施のため
  4. 各業務・サービスの改良、その他利便性向上のための分析のため

弊社業務・サービスに関連した広告、宣伝、マーケティング活動の業務

  1. 各種媒体(Eメール、電話、郵便など)による弊社サービスや国際規制などの案内・情報提供のため
    • サービスハンドブック、ホワイトペーパー、動画、その他
    • 総合案内メールマガジン(「tuv.communication(テュフコム)」)の配信
  2. セミナー、トレーニング、展示会などの開催と関連業務の遂行のため
    • 開催に伴う対応および、これらの開催前後における情報配信
    • 開催後のフォローアップやアンケートの実施
    • ご要望の把握および分析

人材募集・採用活動及びこれらに付随する業務

  1. 採用情報の提供、採用選考の申込受付及び実施、選考判定及び結果通知のため並びに配属決定のため
  2. 入社時及びその後の労務手続きのため

なお、弊社は、上記の業務を円滑に遂行するために、業務の全部又は一部を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を提供する場合があります。その場合、弊社は、委託先に対して適切な監督を行います。

共同利用について

テュフ・ラインランド・ジャパン株式会社は、下記の通り個人情報を共同利用します。

  1. 共同利用される個人データの項目
    • 個人の属性情報
      (氏名、所属団体・会社名、部署名、役職名、勤務先の所在地、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレスなど)
    • お取引内容
    • お取引の管理に必要な情報
  2. 共同利用者の範囲
    テュフ・ラインランドAGを最終持株会社とするテュフ・ラインランド・グループに属する会社、団体等
  3. 共同利用者の利用目的
    • 各種業務やサービス等の企画、開発のため(上記の「テュフ・ラインランド・ジャパン株式会社の試験、検査、認証、審査等の各種業務、その他サービス遂行の業務及びこれらに付随する業務、並びに弊社が営むことができる業務及びこれらに付随する業務」における利用目的と同一又は類似のものを含みます)
    • 各種業務やサービス等のご提案、ご案内、その他関連情報の提供のため(上記の「弊社業務・サービスに関連した広告、宣伝、マーケティング活動の業務」における利用目的と同一又は類似のものを含みます)
    • 人材募集・採用活動及びこれらに付随する業務、その他各種リスクの把握及び管理等、グループとしての経営管理業務の適切な遂行のため
  4. 共同利用に係る個人データの管理について責任を有する者の名称
    テュフ・ラインランド・ジャパン株式会社

第三者提供について

テュフ・ラインランド・ジャパン株式会社は、法令に定める場合を除き、本人の同意がない限り個人情報の第三者提供は行いません。ただし、裁判所の判決・決定・命令、監督官庁などにより開示を要求される場合、法令上の義務に基づき第三者提供が必要となる場合等の正当な理由がある場合には、本人の同意なく個人情報を提供する可能性があります。

外国にある第三者への提供について

弊社が取り扱う個人情報は、法令の定めに基づき、欧州経済地域(EEA)及びその他の国にある第三者へ提供される場合があります。

個人情報問合せ窓口について

弊社が取り扱う保有個人データについての個人情報保護法に基づく開示等(利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等、第三者提供の停止)の手続に関しては、下記窓口までご連絡ください(弊社所定の手続書類、本人確認書類等をご案内します)。また、苦情、その他のお問合せはJP-PersonalDataProtection@tuv.comまでご連絡ください。詳細は「プライバシーポリシー ガイドラインおよび必須情報」 「6. お客様のデータ処理に対する異議または取消」をご覧ください。

個人情報取扱事業者

テュフ・ラインランド・ジャパン株式会社
〒222-0033
横浜市港北区新横浜3-19-5 新横浜第二センタービル
E-mail: JP-PersonalDataProtection@tuv.com
TEL: 045-470-1860(代表番号)

その他

弊社Webサイトへのアクセスに伴い弊社が取得する個人情報に関しては、「プライバシーポリシー ガイドラインおよび必須情報」以下の内容をご確認下さい。